国信房地产信息网-->>信息资料库-->>内容
土地流转信托有望提速
http://www.crei.cn  2014-12-22

土地资源盘活需求加大

刚满一周岁的土地流转信托或再迎来提速发展窗口。随着中央正式印发土地流转文件要求用5年时间完成确权颁证,业内人士认为,未来土地流转信托将迎来更大发展空间。此前,在中信信托发布首单土地流转信托后,中建投信托、北京信托等相继跟上,这类产品在各地相继开花。

有信托公司人士对记者称,引入信托制度,可以发挥信托的隔离优势,土地流转类信托通过更为专业的管理来提高土地流转的运作效率。而其中最关键的是统一的土地登记管理制度。即通过信托来帮助农村土地融资流转,在其过程中是否会涉及土地转让或拍卖程序,中间环节怎么去完成流转,这些问题都需要相关政策支持。

据民间土地流转服务机构土流网监测数据显示,今年截至11月30日,在该网站上发布的交易面积较2010年增长了155%。(记者周宇宁)

  (作者:周宇宁)  (出处:广州日报)


关闭窗口


版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网
增值电信业务经营许可证编号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn
电话:010-68557177 68558133 传真:68558607 E_mail:fdc@cei.gov.cn crei@vip.sohu.com