国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
江西赣州不动产登记办理时限再提速
http://www.crei.cn  出处:中国国土资源报 2017-11-13

近日,江西省赣州市不动产登记中心通过优化办事流程、下放审批权限、健全应急机制等一系列举措,将一般登记业务时限压缩至7个工作日以内;工业企业抵押登记压缩至3个工作日。

该中心通过加强部门信息共享,联合地税、房管、行政服务中心建设了江西省首个不动产登记政务一体化系统,进一步提高了办事效率。在“一站式”审批、“一窗式”受理的基础上,中心还建立了“容缺受理”机制,通过不断精简程序,砍掉了27类与登记无关紧要的证明类材料,只要主要申报材料齐全符合登记条件,即予以办理。

此外,该中心大力开展预约服务、延时服务、上门服务,与10余家银行机构建立委托代办机制,为市重大产业、招商引资、工业企业办理抵押登记开辟“绿色通道”。自成立以来,已累计受理各类不动产登记28万余件,办结率达99.2%。

  (作者:曾艳)  

关闭窗口


版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网
增值电信业务经营许可证编号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn
电话:010-68557177 68558133 传真:68558607 E_mail:fdc@sic.gov.cn