国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
拿了地就撂荒?专家建议健康小镇要避免地产化
http://www.crei.cn  出处:第一财经日报 2017-12-25

政策市场公司土地观点金融海外产业链

近日,环保部通报中央环境保护督察组向浙江省、青海省、海南省等地的反馈督察情况。12月24日通报的对浙江省和青海省的反馈督察情况显示,存在的主要问题有:压力传导不够到位,工作推进不够平衡;海洋生态环境损害和污染依然突出;环境基础设施建设存在薄弱环节;生态优先的观念树立得还不够牢固,保护为发展让路的情况依然存在;自然保护区违规旅游开发问题突出,生态修复进展迟缓等。

刚刚结束的中央经济工作会议,在总结2017年经济工作成绩和研判当前经济形势的基础上,对2018年经济工作和改革重点进行了具体部署。其中,四个领域将成为明年全面深化改革的突破口,也是坚持稳中求进总基调的坚实支撑。

随着基调最高的中央经济工作会议的落幕,未来的经济工作方向也随之尘埃落定。

刚刚结束的中央经济工作会议已对2018年经济工作进行定调,其中提出要“打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”的三大“攻坚战”,而防范风险又为“三大战役”之首。

昨天,中国银监会发布《关于规范银信类业务的通知》,对银信类业务进行规范,以促进银信类业务健康发展,防范金融风险。

住房和城乡建设部部长王蒙徽23日表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

2017年即将过去,2018年楼市的调控政策成为大众关注话题。23日,住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

12月20日,财政部部长肖捷在《人民日报》发表了《加快建立现代财政制度》一文。文章提到:按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

记者昨日从广东省房地产协会获悉,今年1~11月,广东商品房销售面积和销售金额同比增长8.5%和14.1%,销量小幅回升;完成房地产投资10842.74亿元,同比增长18.1%。同时,全省商品住宅待售面积已显著减少,创2013年以来的库存新低。

12月18日,杭州市余杭区迎来2017年年末最后一波土地潮,6幅土地经过11个小时全部成功出让,总计揽金148.96亿元。杭州今年的总价“地王”也在这次土地拍卖中诞生,经过231轮竞价,总体量为33.5万平方米的44号余杭组团地块最终被富力地产收入囊中。与此同时,在此次土地拍卖中杭州又迎来了首创、中锐两家房企成功首入。

近10年以来,北京土地市场持续升温。其中,2012年土地成交总额为572亿元,2013年上升至1822亿元,2014年进一步上升至1917亿元,2015年共出让土地109宗,总成交金额达2032亿元,2016年出让44宗,总金额达852.5亿元,2017年前11月土地成交金额达2609亿元。

近日,省发展和改革委员会在北京组织召开《兰西城市群青海部分重大问题研究报告》评审论证会。据悉,国家兰西城市群发展规划已通过国家发改委主任办公会审议,近期将上报国务院,明年年初印发实施。

日前闭幕的中央经济工作会议明确,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。

时至年末,明年的房地产调控政策走向备受关注。分析近期召开的中央经济工作会议和全国住房城乡建设工作会议,住房制度改革和房地产调控将是明年工作的两大核心任务,而对于明年的房地产调控,“房住不炒”仍是前提和主线,调控力度不会放松。

今年以来,深圳房地产市场频现大宗交易。12月,一桩七套住宅五折打包销售的交易更是引起业界关注。戴德梁行数据显示,今年前三季度,深圳房地产市场大宗交易总额同比增逾三成。分析人士指出,在粤港澳大湾区政策利好下,深圳商业地产、商务公寓或成为新的投资热点。

在全国房地产成交量即将创下历史新高之时,处于调控风暴中心的北京,却遭遇市场“寒冬”。

带有“狼性”基因的闽系房企正奔跑在规模扩张的道路上。近年来,闽系中“激进派”以黑马之姿快速扩张。总部迁至上海,短短数年内布局全国,在土地市场上积极开拓,采用“高杠杆、高周转、快发展”的扩张方式,一度被贴上“高负债派系”的标签。

日前,合景泰富地产控股有限公司(01813.HK,以下简称“合景泰富”)披露了2017年11月未经审核营运数据,公司实现预售额为38.46亿元,同比增长100.7%。

在境外房地产投资浪潮中处于第一列阵的复星集团,近期先后出让了两个海外地产项目。

继上海布局之后,越秀房产信托基金(越秀房托,0405.HK)日前首入中原地区武汉。12月21日,越秀房托发布公告称,正式完成向越秀地产收购其武汉项目67%股权,包含武汉越秀财富中心、星汇维港购物中心及1134个商用停车位和375个住宅停车位,协定出售额约22.81亿元。

人口流动变化与城乡发展所带动的城市群趋势将带来巨大发展潜力。

年底上市公司卖房再现,甚至有的公司2个月内连续两次大规模“卖房”。

2018年的房地产调控将会持续,这是刚刚结束的中央经济工作会议传递出的信息。

12月20日晚间,南国置业(002305,SZ)公告称,公司持股5%以上的股东尹光华于12月20日通过大宗交易方式减持股份0.075%,剩下8669.9万股,占总股本的4.999%。

我国“两权”抵押贷款试点开展两年以来,有效激活了“两权”融资功能,改进农村金融服务,带动产业发展和农民增收,农民权益得到有效保障,试点工作取得阶段性成效。

市场趋于平稳,政策没有松动的迹象,对“地王”们来说,正遭受市场风险和政策风险的双重夹击。中原地产数据显示,2016年以来50宗高价地中,因资金压力,有32宗地块产权在拿地后出现了变动,占比高达64%。

随着楼市调控的持续深入,一二线城市频频出现土地流拍现象。据中原地产研究中心统计数据显示,2017年下半年以来,受严格的限价政策影响,共有261宗土地流拍。

北京是过去10年卖地最多的城市,合计卖地高达1.43万亿。其次是上海卖地1.39万亿,杭州卖地1.088万亿,重庆卖地1.0585万亿。其他卖地比较多的城市有苏州、天津、南京、武汉、广州、成都、宁波等。

122亩土地性质没变,所有权也没变,只是把土地经营权、地上附着物作了抵押,就拿到了100万元的贷款担保。这是大兴区孝义营村村民张鹏亮遇到的好事。

国土部近期连续出台农村土地利用和管理的相关文件。

11月的北京土地出让以冷清收场:11月3日的土地拍卖共推出三幅地块,最终平谷地块流拍,朝阳东坝地块被天恒+旭辉+首开+房地联合体以底价摘得,海淀地块被中铁置业+建工联合体以53.55亿元拿下,溢价率仅0.51%。

近日,在海南举行的一场围绕十九大后中国经济与世界经济、改革创新和产业发展方向等议题探讨上,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康发表有关房产税的演讲。

刚刚闭幕的中央经济工作会议提出,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。因此,如何全面贯彻落实中央经济工作会议精神,推动中国经济高质量发展,是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

发展住房租赁市场是住房制度改革的目标之一。从过去的“购租并举”到现在的“租购并举”,体现了住房租赁市场在实现“住有所居”方面将发挥更为重要的作用。

2018年的楼市调控会在哪些方面发力呢?从中央工作会议的精神来看,除了保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性之外,分清中央和地方事权、实行差别化调控、精细化房贷政策将是明年楼市调控的重要看点。

毋庸争议的是,房地产税正渐行渐近。

2017年以来,中央及地方频频出台各类发展租赁市场的政策文件。业内认为,租赁市场发展的空间不断扩大,满足了更多购房困难群体的居住需要,也有力地支持了“房住不炒”思路下的房地产长效发展。

2017年中央经济工作会议日前召开。会议提出,要围绕推动高质量发展,做好8项重点工作。其中之一,是要实施区域协调发展战略。

任何关心2018年中国经济趋势的朋友,都不会忽略年底召开的中央经济工作会议。任何关心2018年中国房地产走势的朋友,也不应轻忽这个重要会议的公报。

“防风险”尤其是“防控金融风险”已经成为2018年中国经济关键词,并位列明年三大攻坚战首位。日前召开的中央经济工作会议确定,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险,要服务于供给侧结构性改革这条主线,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环,做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规金融活动,加强薄弱环节监管制度建设。

临近年底,银行房贷额度吃紧。“年底银行回笼资金,房贷压力增大,目前排队申请客户较多,年后银行冲量将有短期增长,然后将转入正常。” 近日,某城商行个贷部人士告诉《中国经营报》记者。

刚刚闭幕的中央经济工作会议对明年的货币政策明确定调。会议指出,稳健货币政策要保持中性,管住货币供给总闸门,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。

此次会议延续了中央政治局会议锚定的“新风向”,对2018年全年的经济工作划出重点。本报从此次会议部署的重点工作中,选出货币政策、国企改革、住房制度等3个与中国经济和人们生活息息相关的领域,深入解读。

刚刚发布的中央经济工作会议通稿中没有提及“泡沫”和“杠杆”字样,仅在“继续抓好‘三去一降一补’”中笼统提及去杠杆。这引起了市场的关注,尤其是资本市场进行了多种解读。

中央经济工作会议强调,稳健的货币政策要保持中性,管住货币供给总闸门,保持货币信贷和社会融资规模合理增长,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

12月21日,央行党委书记、行长周小川和银监会党委书记、主席郭树清分别召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。

12月21日,人民银行党委召开扩大会议,迅速传达贯彻中央经济工作会议精神。会议指出,继续坚持稳中求进工作总基调,实施稳健中性的货币政策,保持货币信贷和社会融资规模合理增长。

美国《世界日报》刊文称,“他们买得起房子,但他们不想。”这是越来越多年纪大、较富裕的美国人的想法,他们正从郊区的大间房屋,转向高级租屋。这样的趋势,改变了美国的租屋市场,市面出现越来越多的高级公寓和独立房屋,却只有一些新的租屋单位是中低收入住户可负担。

根据全球知名数据机构Corelogic,2017年12月初发布的11月份房价指数显示,11月份悉尼房价下跌0.7%,这是悉尼房价持续第三个月下跌,从而导致季度跌幅达到了1.3%,也是悉尼自2016年3月以来的最大季度跌幅。而澳洲地产市场受到了悉尼市场拖累,11月份独栋房屋房价下跌0.2%,前一个月则下跌0.1%,但是公寓房房价上涨了0.3%。

希腊拥有世界上最长的海岸线,长约1.5万公里,3000多个岛屿星罗棋布于爱琴海和地中海中。希腊不乏名胜古迹,如雅典卫城、德尔菲太阳神殿、奥林匹亚古运动场建筑群、阿波罗宗教城、埃皮达夫罗斯露天剧场等。美丽的风光和古老的文化每年吸引了众多游客前来。

北京时间11日路透社报道,据知情人士称,美国最大购物中心所有者和运营商之一GGP Inc已拒绝了其最大股东布鲁克菲尔德地产合伙公司提出的价值148亿美元的收购要约。

日前戴德梁行发布的报告显示,中国境外房地产投资今年三季度同比下降51%至25亿美元。华人商业地产开发商美隆集团合伙人刘子洵认为,海内外市场信息不对称加上中资企业以固有的思维方式来策划运作海外项目,是它们在海外碰壁的主要原因。

据希腊国家统计局当地时间12月4日发布的数据显示,希腊第三季度经济同比增长1.3%,环比增长0.3%。尽管希腊经济已止跌反弹,不过负债率却一路上行,严重超过警戒线水平。近日,在尝试走出深陷债务泥潭的道路上,希腊政府又迈出了艰难的一步。

美国房地产市场一直是全球**者心中重要的**标的,其复苏进程牵动人心。自2006年初泡沫破裂后,美国房地产市场一直处在调整之中,2012年开始触底反弹后,房地产市场成为此轮经济复苏中的一大亮点。

马尔代夫政府4日在胡鲁马累岛举行仪式接收由中国企业承建的1500套惠民住房。该国住房和基建部长穆罕默德·穆伊祖和中国驻马尔代夫政务参赞杨寅出席了交接仪式。

2017年12月16日,由宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟、清华房地产总裁商会、中清商学院、清华大学房地产卓越总裁同学联谊会,共同主办的2017中国地产总裁峰会在京召开。

12月13日,由中国石油和化学工业联合会、中国化工环保协会主办的 “2017年石油和化工行业绿色发展大会”在北京召开。本次大会不仅总结了行业绿色发展经验,还发布了行业内首批43家绿色工厂和45项绿色产品,三棵树涂料股份有限公司及11项水性建筑涂料成功入选。

未来经济发展重心将由发达国家经济体向发展中国家转移,而发展中国家经济体的发展重点是基础性建设、基本的生产和生活需求,从而将对建筑陶瓷、卫生洁具产品产生较大的市场需求,世界建筑陶瓷、卫生洁具产业的发展重心也将进一步向发展中国家经济体转移。

年末将近,家居企业开始了各种优惠活动,以年末冲击订单量为宗旨,优惠力度更胜从前。12月8日至10日,华夏家博会在中国展览中心组织了一场橱柜、厨电、家具、软装等的展会,记者走访发现,各大企业销售热情高涨,优惠力度极大。

随着楼市调控政策的出台,国内城镇化进程不断加快,城镇经济飞速发展,保障房批量竣工交付,而且城镇居民的生活水平和消费能力也快速提升,预计国内瓷砖洁具市场将迎来一个发展的黄金时期,不仅为上海建筑建材业的渠道带来了发展新机,还有助于瓷砖洁具行业的转型升级,给瓷砖洁具行业带来更大的发展空间。

还有十几天,就要进入2018年了,跨过如火如荼的2017,全屋定制家居行业在即将到来的新的一年,会有哪些大变化?为什么?

锯材市场:橡胶木价格略微下滑,缅甸材市场无明显变动;碳化柚木市场表现不俗,大斑马库存紧张;北美枫木行情冷清;俄罗斯材平稳过渡。

原 创

要 闻

每日新闻榜

  

关闭窗口


版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网
增值电信业务经营许可证编号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn
电话:010-68557177 68558133 传真:68558607 E_mail:fdc@sic.gov.cn