国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
上海今年已成交8宗租赁住宅用地 规划建筑面积37万平方米
 2018-01-17  出处:澎湃新闻网  

来自上海土地市场的消息,1月16日,上海再成交5宗租赁住宅用地,截至目前,上海今年已经成交8宗租赁住宅用地,规划建筑面积超过37万平方米。

当天成交的5宗租赁住宅用地均为底价成交。

其中,松江区工业区SJC10024单元09-10号地块由上海新松江置业(集团)有限公司竞得。该地块出让面积22346.3平方米,容积率1.8,起始总价14440万元,未来至少提供805套租赁房源。

杨浦区平凉社区03F3-02地块(平凉街道44街坊)则由上海卫百辛(集团)有限公司竞得。该地块出让面积5867.1平方米,容积率2.2,起始总价9331万元,未来至少提供318套租赁房源。

上海市北高新集团不动产经营管理有限公司竞得3宗位于静安区市北高新技术服务业园区的地块,分别为静安区市北高新技术服务业园区N070501单元22-01地块、15-02地块和02-16-A地块。

上海链家市场研究中心分析认为,就1月公布的租赁住宅用地的位置而言,租赁房源正在向经济型租房倾斜,租赁地块主要位于租金较低的宝山罗店、青浦的盈浦和长兴岛等地。

截至目前,上海已经成交8宗租赁住宅用地。1月3日,涉及宝山、青浦和崇明区的三宗租赁住宅用地进入现场竞价环节,均以底价成交,合计出让面积7.81万平方米,规划建筑面积16.86万平方米,至少提供1757套租赁住房。

值得关注的是,宝山区罗店镇美罗家园大型居住社区02单元0218-02地块由中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(中集集团,000039.SZ)旗下全资子公司深圳市中集产城投资发展有限公司竞得。这是自去年7月上海出让租赁住宅用地以来,首次有上海国资委下属企业以外的的企业竞得,但拿地公司依然为国资公司。


关闭窗口

声明:凡来源标注为“国家信息中心”或“国信房地产信息网”的文章或图片等作品,版权均属国家信息中心或国信房地产信息网所有,非经授权不得使用。 凡本网注明来源非国家信息中心或国信房地产信息网的新闻资讯,均转载自有关政府网站或其它媒体,版权归原单位所有。转载目的在于传递更多资讯信息,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 如果您认为本网刊发的任何信息侵犯了您的合法权利,请在30天内联系我们,我们将依照法律规定及行业规范及时处理。

版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网 ICP证号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn