国信房地产信息网-->>信息资料库-->>内容
北大光华张铮:租赁住房REITs潜力巨大
http://www.crei.cn  2018-01-29

原创宏观政策市场公司土地观点金融海外产业链

长租公寓,一个规模号称万亿级的蓝海市场,特别是2017年在持续政策红利下,各路资本追捧的投资标的风口行业。

本轮房价上涨大背景下,热点城市豪宅项目的数量迅速增长,新房市场也逐渐显现“豪宅化”的现象。

最近一段时间,北京楼市的小道消息满天飞,从放松限购到合同整改,让北京二手房成交量较以往有所反弹,这也让一部分刚需购房者不淡定了。但近期北京市政府及相关部门的表态,给今年的北京楼市定了调,相信购房者心里也有了答案。

每年各省召开的“两会”被视为新一年经济工作的重要风向标,根据已公布的信息显示,今年31个省级“两会”将于月内完成全部议程。从本周开始,各省级“两会”将密集召开。

房东坐地起价、中途变卦,被中介忽悠、吃差价……但凡有过租房经历的人大多会遇到这样的“闹心事”,而最让租房族烦心的莫过于“居无定所”的焦虑。

随着“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,房地产市场总体继续保持稳定。国家统计局18日公布2017年12月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,热点城市新建商品住宅价格总体稳定,多数城市低于上年同期价格水平。

一系列重磅经济数据今日正式公布。中房网小编特别为您总结了房地产行业相关的数据,仅供参考。

近期,部分媒体报道个别城市放松了房地产调控政策。有观点认为,此举是二三线城市开始对严格的楼市调控措施进行松绑的开端。虽然各地相关部门随后对此进行了回应,否认了调控政策松绑的说法,但业界对于今年政策是否会保持以往的严格力度仍然存有疑问。

重庆市统计局今天发布2017年重庆市经济运行情况,实现地区生产总值19500.27亿元,同比增长9.3%,增速高出全国2.4%。

从1月23日黑龙江省政府召开的新闻发布会上获悉,初步核算,2017年全省GDP总量首次突破16000亿元大关,实现16199.9亿元,按可比价计算,同比增长6.4%,增幅提高0.3个百分点,为近四年来最高。

内蒙古自治区十三届人大一次会议24日开幕。内蒙古自治区主席布小林作政府工作报告时公布,初步核算,2017年内蒙古地区生产总值(GDP)增长4%,2018年预期增长6.5%左右。

记者从此间正在举行的新疆维吾尔自治区两会上了解到,2017年新疆地区生产总值10920亿元,增长7.6%,这是新疆地区生产总值首次突破万亿元。

从省统计局获悉,2017年全省经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势。经国家统计局核定,2017年,青海省地区生产总值为2642.80亿元,按可比价格计算,比上年增长7.3%,分产业看,第一产业增加值238.41亿元,增长4.9%;第二产业增加值1180.38亿元,增长7.2%;第三产业增加值1224.01亿元,增长7.9%。三次产业比例为9.0:44.7:46.3。

5年后,浙江经济总量目标是突破7万亿大关。

1月25日,河北省第十三届人大一次会议召开。河北省长许勤在做政府工作报告时,介绍了河北的三大战略,也是河北2018年的三件大事,即京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会。

1月23日,北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,北京市代市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁表示,初步统计,过去5年,全市地区生产总值年均增长7.1%、达到2.8万亿元,第三产业比重达到80.6%。

记者从国土资源部了解到,沈阳、南京、杭州等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案获得国土部同意。

记者24日从北京市第十五届人民代表大会第一次会议上获悉,2018年北京市将完善租购并举的住房制度,完成1200公顷住宅供地,扩大住房供给,稳定市场预期。

最近一段时间,北京楼市的小道消息满天飞,从放松限购到合同整改,让北京二手房成交量较以往有所反弹,这也让一部分刚需购房者不淡定了。但近期北京市政府及相关部门的表态,给今年的北京楼市定了调,相信购房者心里也有了答案。

延续去年“3.17”以来逢涨必查、逢炒必办的严格执法原则,针对近期有媒体调查发现部分中介和融资担保公司联合个别银行购房“加杠杆”的现象,北京市住建委联合银监部门开展专项执法,重点查处房地产经纪机构、金融机构等参与变相加杠杆、首付贷等违法违规行为。一经查实,将严惩不贷,并公示曝光和联合惩戒。

根据国家发改委网站9日消息,国家发改委、农业部等七部委日前联合发布了首批148个国家农村产业融合发展示范园创建者名单,以带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。在2018年年底前,将通过第三方评估等方式,对各示范园创建工作情况进行考核,择优认定100个示范园。

记者从海南省住建厅获悉,海南将严厉打击外来人员私下购买宅基地,或与非法提供土地的本辖区居民合作建设的违法建筑。

延续去年“3·17”以来逢涨必查、逢炒必办的严格执法原则,针对近期有媒体调查发现部分中介和融资担保公司联合个别银行购房加杠杆的现象,昨日下午,市住建委联合北京银监局开展了专项执法,严查房地产经纪机构、金融机构等参与变相加杠杆、首付贷等违法违规行为。

从已召开的地方两会来看,一线城市仍是楼市严控的风口,二线、三线城市精准化调控成主要趋势。昨日,上海市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,上海市市长应勇提出,2018年加强房地产市场调控不动摇、不放松。

海南经济运行情况新闻发布会23日介绍,2017年该省地区生产总值4462.54亿元,比上年增长7.0%,其中十二大重点产业增速快于GDP增速3.1个百分点。

长租公寓,一个规模号称万亿级的蓝海市场,特别是2017年在持续政策红利下,各路资本追捧的投资标的风口行业。

仅仅三年,长租公寓还未走向繁荣就已开始洗牌。在以开发商直营、专业机构运作、资本入股等多种方式进入的参与者中,冷暖各异:有政策和资本“棉袄”保暖的,正在蓄力;而那些独力支撑的,或已被冻僵在半路,或被大鱼吞噬。

今年北京的政府工作报告提出,着力推进已供地290万平方米共有产权住房和600万平方米商品住房的建设,尽快形成市场供应;今年建设筹集保障性住房5万套,完成棚户区改造2.36万户。

记者从海南省国土厅获悉,海南已实施系列政策,确保商品住宅用地只减不增,去年商品住宅用地面积大幅下降,成交均价大幅上涨。

甘肃省住建部门的最新数据显示,到2017年底,甘肃省商品住宅去化周期降至13.1个月,较上一年底缩短了3.8个月,库存总量进入合理区间。

随着春节的临近,东莞楼市交易也进入了淡季。回望去年,东莞楼市经历了“最严限购”,随着外地购房者的“退潮”和本地需求的增加,市场生态发生较大的变化。展望今年,年内预计有57个纯新盘入市,并且以临深片区为代表的部分区域仍有较大的库存压力,这会让市场竞争更加激烈。

新年伊始,印力联合大股东万科收购凯德20个购物中心,拿下商业地产领域的并购大单,成为业界关注的焦点。但与此同时,全国不少商业地产仍然经营惨淡,行业分化严重。在一二线城市商业地产去库存压力仍存,三四线城市商业地产利润不足,传统商业业态增速放缓的情况下,未来商业地产的前景如何?

25日晚间,乐视网发布关于股票交易异常波动的公告称,公司控股股东在本公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。

1月25日晚,*ST松江发布业绩预盈公告。2017年公司预计盈利2.01亿元,同比扭亏为盈。同时,卧龙地产、新黄浦、光明地产等多家上市房企业均预计2017年业绩实现增长。中国铁建同日也公告称,公司房地产板块2017年实现销售面积、销售金额双增长。

亿达中国(03639.HK)宣布,于2017年12月,集团合约销售额约12.62亿元(人民币,下同),环比大增126.57%;权益合约销售额约11.08亿元, 环比大增326.15% ;销售面积约为9.44万平方米,权益销售面积约为8.04万平方米;销售均价约为每平方米1.34万元,权益销售均价约为每平方米1.38万元。

1月23日,成都中心城区唯一不限购的青白江区迎来新年首拍,经过50分钟的激烈竞拍,最终恒大集团(03333.HK)以14.38亿元总价竞得,折亩价920万元/亩,溢价率53%,刷新了青白江区土地成交单价最高纪录。

长租公寓,一个规模号称万亿级的蓝海市场,一个备受国家政策支持的风口行业。场内“玩家”已从最初的创业企业、中介机构逐步壮大到更多大型房企。

今年1月4日,东易日盛(002713)获得万科链家增持,此前万科链家刚参与东易日盛的定增。到底是一家什么样的家装公司会如此受到万科链家的青睐呢?证券时报·e公司记者对东易日盛董事长陈辉进行了一场专访,详解万科链家入股的细节。

进入2018年,陆续有不少城市土地市场开闸,但从市场成交情况看,重点一二线城市土地市场呈现出冷热不均的态势,南京等城市,快节奏、低溢价成为近段时间以来土地市场的总基调,“地王”热潮难以再现,但苏州、杭州等城市仍有热门地块遭遇房企激烈竞拍,甚至刷新地王纪录。

1月23日,由王石发起,褚时健马静芬夫妇、曹德旺、冯仑、汪健、孙冕、郎朗、洛克菲勒家族等各界领袖携手的《“回归未来”2017-2018跨年之夜》在北京“水立方”诚挚呈现。

1月25日,北京公开竞拍出让3宗共有产权房地块,其中的两宗地块因无人报名流拍,另一宗地块以较低溢价成交。

《经济参考报》记者日前获悉,今年我国农村土地制度改革将分两路全方位推进,完善土地利用管理政策体系。承包关系方面,将衔接落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策,全面完成确权颁证登记等;土地征收等三项改革方面,将逐步扩大试点,加快法律修改,探索宅基地“三权分置”等。

1月25日,财政部公布2017年财政收支状况。

在专家看来,“三权分置”中最关键的一权是使用权的适度放活,因为这才能真正解决当前农民财产权利僵化的实际问题。

徘徊在灰色地带多年的宅基地交易,有望像40年来的多种改革措施一样,走到阳光之下。

“我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”

随着调控加持,华东重点一二线城市土地市场呈现出冷热不均的态势,一边是抢地的火焰,一边却是底价成交,甚至流拍的冰山。

土地市场的变化反映了未来市场走势。

“我国将探索宅基地所有权、资格权、使用权‘三权分置’,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权,适度放活宅基地使用权。”日前,国土资源部部长姜大明在2018年全国国土资源工作会议上的表态引来许多关注。

昨日上午9时,北京市政协十三届一次会议召开“落实北京城市总体规划提高城市精细化管理水平”专题座谈会。北京市委副书记、代市长陈吉宁参加座谈,他表示,解决城市管理问题,要当一门学问来研究,我们需要各方面的专业力量和各方面的声音。

昨天上午,中共北京市委书记蔡奇参加北京市政协十三届一次会议的联组讨论,听取委员就民生“七有”主题提出的意见建议。

在北京现有的存量住房市场,各类社会资本都大有可为。应考虑出台相关政策,支持和鼓励将分散的个人住房资源集中起来,由从事房屋租赁的专业机构以统一装修、统一品牌,规模化地为租赁市场提供高品质产品。

1月24日,在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会上,中央财经领导小组办公室主任刘鹤表示,中国未来几年经济政策的关键就是实施好“一个总要求”、“一条主线”和“三大攻坚战”。

中央财经领导小组办公室主任、国家发展和改革委员会副主任刘鹤24日在世界经济论坛2018年年会(又称“冬季达沃斯论坛”)上解读中国的经济政策。

1月24日,在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2018年年会进入第二天日程。与第一天突遇暴雪天气相比,这一天的达沃斯晴空万里,与会人士热情也不断提高。这一天,达沃斯迎来了来自中国的声音。中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤在达沃斯论坛上发表演讲,解读中国经济政策。

党的十九大报告指出,房子是用来住的,不是用来炒的。中央经济工作会议提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

“我们预计此次定向降准所释放的流动性大概在3000亿元至3800亿元之间,这个规模甚至低于一次普通的中期借贷便利(MLF)投放。”这是在接受《金融时报》记者采访时,华南理工大学公共政策研究院客座研究员蔡浩的团队给出的最新测算数据。

大盘股的躁动行情正在A股和港股两个市场轰轰烈烈地演绎:上证综指昨日高开高走,在银行、地产、有色等权重板块上涨的带动下,最高升至3547.22点,再创两年新高;恒生指数则继续狂奔在历史新高的路上,昨日继续创出32931点新高,量能也创出1967亿港元的两年半新高,牛市特征明显。

近期地方债将迎来更大力度的监管新政。《经济参考报》记者获悉,关于防范化解地方隐性债务风险的若干举措正在酝酿中,将着力化解地方隐性债务存量、严控隐性债务增量,防范化解地方债风险。

中国人民银行日前发布2017年四季度金融机构贷款投向统计报告。数据显示,截至2017年末,金融机构人民币各项贷款余额120.1万亿元,同比增长12.7%,增速比上年末低0.8个百分点;全年增加13.5万亿元,同比多增8782亿元。

1月19日,央行发布的2017年四季度金融机构贷款投向统计报告显示,全年新增信贷13.5万亿元,同比多增8782亿元。报告显示,2017年贷款投向呈现五升两降的特点,这一结果显示,央行去年年初提出的“进一步发挥信贷政策的结构引导作用”效果明显。

1月18日,央行开展800亿元7天、700亿元14天和100亿元63天期逆回购操作,对冲当日700亿元逆回购到期后,净投放资金900亿元,为连续第六日净投放。

近年来,保险资金以各类债权、股权投资计划等另类投资形式不断加大服务实体经济,地方债务风险成为绕不开的话题。

昨天,央行营管部发布的最新数据显示,2017年,北京市信贷结构进一步优化,住房信贷调控成效明显,房地产贷款增量占各项贷款新增额的比重大幅下降。

美国全国房地产经纪人协会24日公布的报告显示,2017年全美销售旧房551万套,比前一年增长1.1%,并创2006年以来的最高成交量。

美国《华尔街日报》日前刊文指出,中国房地产市场在两年时间里受到严重限制。在北京和上海以及其他特大城市,销售趋于停滞,价格下降——有些地方价格小幅下滑,另外一些地方则大幅下滑。

据韩国《亚洲经济》17日报道,韩国住宅金融公社住宅金融研究院当天发布了以家庭收入、财产进行比较,测定能否具备租赁房屋能力的“房屋可租赁指数”。

眼下,中国没有像以往那样给经济发展定出具体的经济增长的目标,而是把重点放在了提高发展的质量和可持续性上面。

美国房地产数据库Zillow一份最新报告显示,2017年美国约有4300万租房者,他们在租房上花费4856亿美元,比去年增加49亿美元,创历史纪录。去年,租房者的平均家庭支出接近11300美元,纽约和洛杉矶的租金最高。

德国一个非政府组织10日公布的调查报告显示,超过四分之三的德国受访者对过高的房租表示担心。

1月11日电 澳洲新快网刊发文章称,近日,一份调查研究显示,澳大利亚新州的房东及物业,经常以支付清理费为由,克扣租户的押金,总体克扣的金额或达到上亿澳元。

北京时间5日凌晨,抵押贷款提供商全美互惠保险公司(Nationwide)周四表示,2017年伦敦的房地产平均价格下跌,标志着伦敦房地产价格出现2009年以来的首次年度下降。

成立于1931年的美国舒达床垫,是全球知名的床垫品牌,专注于健康与优质睡眠。“惊折”由舒达床垫首倡发起,是一个福惠全国的消费节日,举办时间正是每年的惊蛰日。

物联网的兴起,AI技术的逐步成熟,智能家居在经历了一段时间的沉淀与积累之后迎来了爆发式发展,智能家居巨大的市场前景已经摆在了行业面前。据权威机构发布的报告,2018年全球智能家居设备和服务市场规模将达到680亿美元。

当前智能家居企业发力的环节集中在能源和公用事业、智能锁、厨房和家电、监控与安全、家庭机器人、健康、报警系统等13个领域。据麦肯锡《激发物联网潜能》报告,智能家居在2025年产值将达2000亿至3500亿美元。

2016年中国智能家居市场规模达到642.4亿元,较前三年来看有了明显的增长,增长率达59.25%;未来随着技术的进步和消费习惯的进一步培养,智能家居产品会在消费市场中日趋普及。预计到2020年,智能家居的市场规模将达到2975.37亿元人民币。

随着互联网时代的到来,人们的生活和生产技术水平不断提高,在人工智能技术的引领下,智慧生活已经开始由想象变成现实。

2017年,可谓是人工智能兴起的一年,各个品牌都在推广自己的智能产品,竞争相当激烈。智能语音涉及的智能电视,智能音响;AI技术涉及的智能机器人,无人汽车;AR、VR涉及的虚拟现实、实景应用,都将人工智能推向顶峰。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

关于我们|诚聘英才|主营业务|联系方式|友情链接|网站地图

  (出处:证券日报)


关闭窗口


版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网
增值电信业务经营许可证编号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn
电话:010-68557177 68558133 传真:68558607 E_mail:fdc@cei.gov.cn crei@vip.sohu.com