国信房地产信息网-->>信息资料库-->>内容
《广州市土地储备管理办法》印发 储备土地临时使用不超2年
http://www.crei.cn  2018-01-29

广州日报讯 (全媒体记者 杜娟)市府办公厅近日正式印发了《广州市土地储备管理办法》,其中明确,储备土地临时利用期限一般不超过2年,可用于建设施工场地、公共运动场地、社会车辆停放等,但不得兴建经营性商业设施。

《办法》首先强化土地储备工作统筹协调,市土地储备机构在全市范围内实施土地储备,统筹、指导和监督管理全市土地储备工作,主要开展重点功能区、“一江两岸三带”、轨道交通等重大基础设施综合开发用地的土地储备工作。土地储备规划以五年为一个规划期,此外每年还要编制土地储备年度计划。

在保障城市规划、年度土地供应计划顺利实施的前提下,经国土资源主管部门和财政部门批准,可以对储备土地进行临时利用。经批准临时利用储备土地的,应缴纳储备土地临时使用费。储备土地临时利用可用于建设项目施工场地、公共运动场地、社会车辆停放等用途,期限一般不超过2年。

  (作者:杜娟)  (出处:广州日报)

关闭窗口


版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网
增值电信业务经营许可证编号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn
电话:010-68557177 68558133 传真:68558607 E_mail:fdc@cei.gov.cn crei@vip.sohu.com