国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
《广州市土地储备管理办法》印发 储备土地临时使用不超2年
 2018-01-29  出处:广州日报  作者:杜娟  

广州日报讯 (全媒体记者 杜娟)市府办公厅近日正式印发了《广州市土地储备管理办法》,其中明确,储备土地临时利用期限一般不超过2年,可用于建设施工场地、公共运动场地、社会车辆停放等,但不得兴建经营性商业设施。

《办法》首先强化土地储备工作统筹协调,市土地储备机构在全市范围内实施土地储备,统筹、指导和监督管理全市土地储备工作,主要开展重点功能区、“一江两岸三带”、轨道交通等重大基础设施综合开发用地的土地储备工作。土地储备规划以五年为一个规划期,此外每年还要编制土地储备年度计划。

在保障城市规划、年度土地供应计划顺利实施的前提下,经国土资源主管部门和财政部门批准,可以对储备土地进行临时利用。经批准临时利用储备土地的,应缴纳储备土地临时使用费。储备土地临时利用可用于建设项目施工场地、公共运动场地、社会车辆停放等用途,期限一般不超过2年。


关闭窗口

声明:凡来源标注为“国家信息中心”或“国信房地产信息网”的文章或图片等作品,版权均属国家信息中心或国信房地产信息网所有,非经授权不得使用。 凡本网注明来源非国家信息中心或国信房地产信息网的新闻资讯,均转载自有关政府网站或其它媒体,版权归原单位所有。转载目的在于传递更多资讯信息,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 如果您认为本网刊发的任何信息侵犯了您的合法权利,请在30天内联系我们,我们将依照法律规定及行业规范及时处理。

版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网 ICP证号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn