国信房地产信息网-->>信息资料库-->>内容
调控效果初显 商品住宅成交均价今年增幅在3%左右
http://www.crei.cn  2018-02-02

有报告显示,2017年,全国商品住宅房价收入比为7.2,较2016年的7.4小幅回落,调控效果初步显现。

专家表示,2017年房价收入比下行主要有三个原因:一是在新一轮调控之下,热点城市新房定价受限;二是近期三四线城市成交比重上升拉低了商品房均价;三是房价增幅小于收入增幅。

不过,专家也表示,从房价收入比的绝对水平看,目前仍处于6.5-7.5合理区间的偏高位。

报告预计,2018年房价收入比将加速下行,比值有望回落至6.9左右,进入6.5-7.5合理区间的中间位。

报告认为,随着调控效果的继续显现,预计全国楼市成交将整体回落,市场全面回归理性,全国商品住宅成交均价全年增幅在3%左右。

  (出处:证券时报网 2018年02月02日)


关闭窗口


版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网
增值电信业务经营许可证编号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn
电话:010-68557177 68558133 传真:68558607 E_mail:fdc@cei.gov.cn crei@vip.sohu.com