国信房地产信息网-->>信息资料库-->>内容
中国银行进军住房租赁金融市场 为万科等提供2000亿融资
http://www.crei.cn  2018-02-02

2月2日,中国银行在上海举办“中国银行住房租赁金融服务推介会暨合作签约仪式”,宣布全面进军住房租赁金融市场。

推介会上,中国银行与万科、中海地产、华润置地、招商地产、保利地产、碧桂园、龙湖地产、绿城等签署战略合作协议,计划提供融资规模超过2000亿元。

同时,中国银行上海市分行与上海市金融服务办公室签订金融创新服务合作意向书,并与上海城投(集团)有限公司、上海临港经济发展(集团)有限公司等8家地方国企签订租赁住房(暨人才公寓)金融服务战略合作协议,签约金额1700亿元,率先选择人才公寓作为住房租赁金融细分市场切入点。

中国银行方面表示,面对租售失衡、租赁供给严重不足的市场现状,中国银行将重点在供给端发力,加强在公共租赁住房、商业化自持租赁住房、集体租赁住房、共有产权住房等全产品的金融合作,推动租赁住房的有效供应。

中国银行还表示,未来将在增量扩产与存量盘活方面加强双向支持。

增量供给方面,支持新增优质租赁住房供给项目,配合土地供应增加和集体建设用地入市新政,积极开发相关产品,支持增量扩产。

存量供给方面,配合企业收购、改建大中型城市闲置和低效利用的国有厂房、商业办公用房等存量物业,对租赁住房的企业提供用于收购、改造、装修等的授信业务支持,支持存量盘活。

  (出处:观点地产网 2018年02月02日)


关闭窗口


版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网
增值电信业务经营许可证编号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn
电话:010-68557177 68558133 传真:68558607 E_mail:fdc@cei.gov.cn crei@vip.sohu.com