国信房地产信息网-->>信息资料库-->>内容
2018年2月末社会融资规模存量同比增长11.2%
http://www.crei.cn  2018-03-09

初步统计,2月末社会融资规模存量为178.73万亿元,同比增长11.2%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为122.72万亿元,同比增长13.1%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为2.46万亿元,同比下降7.2%;委托贷款余额为13.82万亿元,同比增长1.4%;信托贷款余额为8.65万亿元,同比增长29.1%;未贴现的银行承兑汇票余额为4.59万亿元,同比增长5.8%;企业债券和股票等直接融资余额为25.32万亿元,同比增长6.6%。

从结构看,2月末对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的68.7%,同比高1.2个百分点;对实体经济发放的外币贷款余额占比1.4%,同比低0.3个百分点;委托贷款余额占比7.7%,同比低0.8个百分点;信托贷款余额占比4.8%,同比高0.6个百分点;未贴现的银行承兑汇票余额占比2.6%,同比低0.1个百分点;企业债券和股票等直接融资余额占比14.2%,同比低0.6个百分点。

注1:社会融资规模存量是指一定时期末(月末、季末或年末)实体经济(境内非金融企业和个人)从金融体系获得的资金余额。

注2:数据来源于人民银行、证监会、保监会、中央国债登记结算有限责任公司和银行间市场交易商协会等部门。

注3:社会融资规模中的本外币贷款是指一定时期内实体经济从金融体系获得的人民币和外币贷款,不包括银行业金融机构拆放给非银行业金融机构的款项和境外贷款。

注4:当期数据为初步统计数,同比增速为可比口径数据。  (出处:中国人民银行)

关闭窗口


版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网
增值电信业务经营许可证编号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn
电话:010-68557177 68558133 传真:68558607 E_mail:fdc@cei.gov.cn crei@vip.sohu.com