国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
深圳房贷利率全线上调 首套房最高上浮30%
 2018-07-26  出处:南方日报  

记者从深圳多家商业银行获悉,深圳房贷利率全线上调,四大国有银行、招商、中信、交通等银行首套房贷款利率上浮15%,二套房上浮20%。民生银行首套房贷款利率上浮20%,光大银行为深圳首套房贷利率最高的商业银行,首套房利率上浮30%。

这意味着,购房者的月供又要增加了,还款总额则要多还十几万元、甚至几十万元。以总价350万元的刚需小户型、贷款30年为例。首套房贷基准利率上浮10%,每月月供增加700元,如果房贷基准利率上浮15%,每月月供增加1100元;上浮20%,则每月需多还1500元。

除了月供上涨,目前银行对房贷的审核也更加严格。有地产中介人士称,其所对接的银行放款速度普遍较慢,最长至3—4个月才能放款。有购房者告诉记者,他在一家国有银行的按揭贷款,目前排队等候放款已等了3个月,今天给银行的个贷部经理打电话询问放贷进展,对方告诉他“银行额度持续紧张,还要再等等。”

贷款周期整体也缩短了。从2017年的9月开始,深圳各大商业银行取消了30年长年限抵押贷款,年限开始逐步压缩,这意味着购房人的还款月供压力加大。

截至目前,平安银行、邮储银行、南洋银行和农村商业银行在深圳暂停办理个人按揭贷款业务。


关闭窗口

声明:凡来源标注为“国家信息中心”或“国信房地产信息网”的文章或图片等作品,版权均属国家信息中心或国信房地产信息网所有,非经授权不得使用。 凡本网注明来源非国家信息中心或国信房地产信息网的新闻资讯,均转载自有关政府网站或其它媒体,版权归原单位所有。转载目的在于传递更多资讯信息,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 如果您认为本网刊发的任何信息侵犯了您的合法权利,请在30天内联系我们,我们将依照法律规定及行业规范及时处理。

版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网 ICP证号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn