国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
国家信息中心张新红:共享民宿成为促进乡村振兴的支点
 2018-07-26  出处:中国网  

7月25日,海南旅发委与小猪短租战略合作隆重举行,国家信息中心首席信息师张新红出席了发布会并做了主题演讲。张新红表示,共享经济为我国经济发展带来了历史性的机遇,是中国在移动互联网时代引领全球创新的典范,共享民宿借助共享模式,打破了空间和时间的界限,将成为未来乡村振兴的有力支点。

在张新红看来,共享经济分成六大类:产品共享、空间共享、资金共享、知识技能共享、劳作共享和生活共享,六大领域几乎每天都在成长出平台,每个平台都会给所在的行业领域带来翻天覆地的变化,共享经济真正的为乡村振兴、城乡融合发展开辟了一条新的道路。

此前由于空间地理的差距,很多乡村资源无法得到充分利用,互联网尤其是移动互联网的发展打破了空间和时间的界限,城市向往的品类如新鲜空气、放心食品、乡村文化等,在农村可以瞬间拥有,因而通过共享经济,可以对乡村振兴起到全方位的拉动。

进入2018年,中国共享经济企业的全球竞争力明显提升,从中央到地方政府的政策文件都对共享经济提出了空前的支持,它对引领创新和在去产能及脱贫攻坚方面起到了积极的推动作用。张新红表示,共享经济真正的为乡村振兴、城乡融合发展开辟了一条新的道路,共享民宿将会成为以共享经济促进乡村振兴的支点,希望通过海南旅发委与小猪短租的战略合作,为中国的民宿共享,为中国的共享经济发展,为中国的乡村振兴闯出一条新路。

为进一步促进旅游消费升级,拉动乡村振兴,小猪短租与海南省旅游发展委员会达成战略协议,双方将就推介海南美丽乡村、打造海南民宿乡村聚落品牌与扶贫示范建设点、设立民宿行业机构等方面开展深度合作。双方还将在以下多个领域开展合作,具体包括:加大对海南乡村的宣传推广,拓展乡村美宿品牌;面向国际发起民宿设计与创业大赛,挖掘培养民宿人才,提升海南乡村在国内外的知名度;推广共享住宿生活方式等。


关闭窗口

声明:凡来源标注为“国家信息中心”或“国信房地产信息网”的文章或图片等作品,版权均属国家信息中心或国信房地产信息网所有,非经授权不得使用。 凡本网注明来源非国家信息中心或国信房地产信息网的新闻资讯,均转载自有关政府网站或其它媒体,版权归原单位所有。转载目的在于传递更多资讯信息,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 如果您认为本网刊发的任何信息侵犯了您的合法权利,请在30天内联系我们,我们将依照法律规定及行业规范及时处理。

版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网 ICP证号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn