国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
国家信息中心(佛山)数字仿真研究院成立仪式在佛山举行
 2018-11-07  出处:国家信息中心  

揭牌

近日,国家信息中心(佛山)数字仿真研究院成立仪式在佛山市南海区中控大厦举行。研究院由国家信息中心、佛山市人民政府和佛山市南海区人民政府三方共同发起组建,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加快数字经济推动经济转型升级的总体部署和中央关于“强化经济监测预测预警能力,综合运用大数据、云计算等技术手段,增强宏观调控前瞻性、针对性、协同性”的总体要求,围绕数字经济和政策仿真两大领域,全面提升佛山市数字政府的决策能力、管理能力和服务能力,推动佛山市依托数字经济实现新旧动能接续转换和高质量发展,从而助力佛山市成为“全球数字经济新都市”。

成立仪式上,国家信息中心副主任马忠玉,佛山市委常委、常务副市长蔡家华,南海区委副书记、区长顾耀辉,以及中国科学院院士、深圳大学和南京邮电大学教授陈国良,中国信息协会副会长朱玉,国家“千人计划”专家、北京百分点信息科技有限公司董事长苏萌等与会专家、企业家代表共同为研究院揭牌。马忠玉副主任在致辞中指出,研究院的设立标志着国家信息中心首次将政策模拟仿真工具和投入产出分析方法拓展下沉到地方政府决策支撑这一领域,将紧密围绕佛山市数字经济和政策仿真两大领域构建数字经济基础数据库和政策仿真模拟平台,研究形成佛山市数字经济发展的总体思路,有效催生一批数字经济创新创业活动优秀成果。佛山市委常委、常务副市长蔡家华在致辞中表示,研究院的成立将大大提升佛山市数字经济发展水平,助力佛山市制造业转型升级和高质量发展。

座谈

揭牌仪式结束后,马忠玉副主任与蔡家华常务副市长共同主持召开了“数字佛山专家座谈会”。会上,国家信息中心有关同志分别介绍了佛山市投入产出数据库设计构想、佛山市政策仿真模拟平台设计构想、推进佛山市数字经济发展的工作思路以及国家信息中心依托创新创业服务地方经济社会发展的典型经验和成功案例。南海区相关部门介绍了南海区大数据产业和数字政府发展的总体思路和工作成果,与会专家以及华为、阿里云、瀚蓝、维尚等知名企业代表围绕工业互联网、人工智能、物联网等主题,以及佛山市、佛山市南海区数字政府建设和数字产业发展总体思路开展了深入交流。

经济预测部、国信双创科技产业发展(北京)有限公司相关同志参加上述活动。


关闭窗口

  声明:凡来源标注为“国家信息中心”或“国信房地产信息网”的文章或图片等作品,版权均属国家信息中心或国信房地产信息网所有,非经授权不得使用。 凡本网注明来源非国家信息中心或国信房地产信息网的新闻资讯,均转载自有关政府网站或其它媒体,版权归原单位所有。转载目的在于传递更多资讯信息,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 如果您认为本网刊发的任何信息侵犯了您的合法权利,请在30天内联系我们,我们将依照法律规定及行业规范及时处理。

版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网 ICP证号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn