国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
社科院:粤港澳大湾区旅游业将迎来新一轮增长
 2019-01-09  出处:中国证券报  作者:倪铭娅  

中证网讯(记者 倪铭娅)1月9日,由中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院旅游研究中心与社会科学文献出版社共同举办的《旅游绿皮书:2018~2019年中国旅游发展分析与预测》发布暨研讨会在北京举行。

绿皮书称,随着粤港澳大湾区建设的推进,陆续出台的利好政策、规划纲要、基础设施建设和营销一体化等措施将持续推进三地包括入境旅游在内的多方面合作。这些举措将直接或间接为大湾区旅游业带来新一轮发展机遇。

绿皮书认为,在已出台的政策和已公布的规划纲要中,关于基础设施建设、现代产业体系构建、贸易自由化推进等规划重点对旅游发展的影响是全方位的。港珠澳大桥等基础设施建设将促进珠江东西两岸交互旅游快速增长,大湾区原有区域旅游格局可能被重构,区域交通网络的形成也将有利于九市二区旅游流呈现网络型流动,实现三地入境旅游发展的优势互补。

此外,贸易自由化、现代服务业和创新科技的发展将为大湾区带来更多、更高质量的客流。作为旅游目的地的大湾区将在旅游格局和市场结构上发生转变,商务旅游和休闲旅游市场需求将大大增强。一体化营销举措将把大湾区作为统一的品牌面向全球推广,打破港澳原有增长瓶颈,为三地市场拓展带来新动力。


关闭窗口

  声明:凡来源标注为“国家信息中心”或“国信房地产信息网”的文章或图片等作品,版权均属国家信息中心或国信房地产信息网所有,非经授权不得使用。 凡本网注明来源非国家信息中心或国信房地产信息网的新闻资讯,均转载自有关政府网站或其它媒体,版权归原单位所有。转载目的在于传递更多资讯信息,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 如果您认为本网刊发的任何信息侵犯了您的合法权利,请在30天内联系我们,我们将依照法律规定及行业规范及时处理。

版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网 ICP证号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn  www.realestate.cei.gov.cn