国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
商务部:2019年将统筹做好市场运行和消费促进工作
 2019-01-11  出处:中国证券报  作者:程竹  

中证网讯(记者 程竹)商务部网站11日消息,2019年,商务部将统筹做好市场运行和消费促进工作,切实维护市场平稳运行,着力促进消费结构升级,不断增强消费对经济发展的基础性作用。

2018年,商务部集中力量抓大事、抓重点、抓落实,市场运行和消费促进各项工作实现了新发展、新提高、新突破,为推动经济高质量发展、保障和改善民生提供了有力支撑。

一是商务领域消费促进打开新局面。面对国内外形势发生的深刻复杂变化,2018年消费市场总体保持平稳运行态势,消费规模稳步扩大,消费升级势头不减,消费模式不断创新,消费贡献显著增强,消费连续第五年成为经济增长的第一驱动力。一年来,商务部推动落实21项2018年重点任务,在优化城市、农村社区消费环境、扩大有效供给、创新流通方式方面取得了明显成效。

二是进博会招商展现新作为。涉及各行业、各领域超过40万名境内外采购商到进博会洽谈采购。指导各交易团做好现场配套活动,积极促进成交。按一年计,累计达成意向成交578.3亿美元。

三是市场应急调控取得新成效。

四是统计监测迈出新步伐。

五是重点行业实现新发展。推进“放管服”改革,完善审批制度,落实“互联网+行政服务”措施。扩大对外开放,取消外资加油站数量和股比限制,指导浙江自贸区推进实施国际航行船舶保税油管理办法。


关闭窗口

  声明:凡来源标注为“国家信息中心”或“国信房地产信息网”的文章或图片等作品,版权均属国家信息中心或国信房地产信息网所有,非经授权不得使用。 凡本网注明来源非国家信息中心或国信房地产信息网的新闻资讯,均转载自有关政府网站或其它媒体,版权归原单位所有。转载目的在于传递更多资讯信息,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 如果您认为本网刊发的任何信息侵犯了您的合法权利,请在30天内联系我们,我们将依照法律规定及行业规范及时处理。

版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网 ICP证号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn