国信房地产信息网-->>信息资料-->>内容
辽宁:将修订优化 营商环境条例
 2019-06-13  出处:中国经济导报  作者:刘桂菊  

中国经济导报讯 记者刘桂菊报道

近日,辽宁省司法厅和省营商局邀请锦州、阜新、朝阳、盘锦等市营商局和企业代表、商会、行业协会、法学专家召开了多场座谈会,听取修订《辽宁省优化营商环境条例(草案)》的意见和建议。

围绕如何减少市场准入限制、缓解中小微企业融资难融资贵、清理地方保护和行政垄断行为等问题,与会代表提出了修订条例需要解决的五个方面:一是要进一步明确各级人民政府有关部门职责,规范“法定职责必须为,法无授权不可为”内容,厘清政府、市场、社会之间的关系;二是对法律、行政法规已有规定的条款和对国家政策细化补充的内容进行调整;三是在促进民营经济发展、降低要素成本、平等保护各类市场主体等方面作出多项规定;四是针对“新官不理旧账”等问题作出更具体的规定;五是以市场主体期待和需求为向导,围绕破解市场主体投资生产经营中的“堵点”“痛点”加以规范。


关闭窗口

  声明:凡来源标注为“国家信息中心”或“国信房地产信息网”的文章或图片等作品,版权均属国家信息中心或国信房地产信息网所有,非经授权不得使用。 凡本网注明来源非国家信息中心或国信房地产信息网的新闻资讯,均转载自有关政府网站或其它媒体,版权归原单位所有。转载目的在于传递更多资讯信息,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。 如果您认为本网刊发的任何信息侵犯了您的合法权利,请在30天内联系我们,我们将依照法律规定及行业规范及时处理。

版权所有:国家信息中心 国信房地产信息网 ICP证号:京B2-20170614
本站域名:http://www.crei.cn